2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.12.05 (Mon)

特殊効果 リンク

ちょっと前から特殊効果の「リンク」に変更があったのはみなさんご存知だと思いますけど、新しい方のリンクルールがさらに回りくどい表現になってて今だに意味不明なのですがw
旧リンクとほぼ同じだと思うんですけど、何故新しく書き換えたのか「コレガワカラナイ」。旧リンクルールだと何か不都合があったんでしょうかね?@@;
サンクルでもリンク持ちが一気に増えたので、気になる人は公式のルールから最新のルールブックを読んでおくといいと思いますよ。
スポンサーサイト

テーマ : カードゲーム - ジャンル : ゲーム

03:39  |  クルセイドカード考案  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

はじめまして。最近よく拝見させていただいております。

リンクのルール変更ですが、今までのルールだと仮に敵軍、自軍共に深優・グリーア(U-067)をコントロールしている状態で、片方の深優がコントロールを奪取された時に、リンクの効果で手札に戻るのか戻らないのかが不明だったので、そこの説明の為のルール変更なのだと僕は思います。

・・・あくまで推測ですけどね。
三毛猫 |  2011.12.05(月) 14:28 | URL |  【編集】

なるほど~

>三毛猫さん

はじめまして~。
リンクのルールってややっこしいですね@@;
流派たぬき |  2011.12.06(火) 03:42 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tanutanu10.blog27.fc2.com/tb.php/343-180f95b8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。